当前位置:首页 >信息公开制度学生管理服务信息

学生管理服务信息

学校召开纪念五四运动98周年暨建团95周年座谈会

发布时间:2017-05-04 16:47:00 浏览:117



本网消息(文/刘超 图/张丽娟)青年朝气蓬勃,像早晨八九点钟的太阳;青春富有梦想,在拼搏奋斗中绽放光芒。5月4日,学校在学生活动中心101召开纪念五四运动98周年暨建团95周年座谈会。 校党委书记罗波、副校长彭晓琳出席座谈会。



罗波向全校广大青年师生致以节日的美好祝愿和诚挚问候,向长期关心和帮助青年成长的师生员工们表示衷心的感谢。他强调,成都在新的历史改革发展时期,提出了建设“五个城市”的新发展理念,给青年师生提供了更多的发展机遇和社会实践的舞台,希望大家弘扬“五四”精神,坚定理想信念,正确把握人生导向,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,主动融入成都,抓住成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市的新机遇,乘势而上,积极作为,为成都建设国家中心城市添砖加瓦,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。



座谈会上,青年师生围绕在校期间的工作、学习和生活作交流分享并围绕学校服务保障、科学研究、创新创业扶持、校园文化建设和参与民主管理等问题提出了意见建议。文学与新闻传播学院教师王珏就大学生的道德品质规范提出了“认识自己的责任,就事论事,实事求是”;新疆内派服务管理教师阿依江分享了她作为哈萨克族少数民族从学生成为老师的成长的经历,她强调这都是在“少数但不特殊”的国家政策下依靠读书改变自己的命运;旅游与经济管理学院学生吴磊:“大学生创业是时下的新兴热点,我们应该把握住这次机遇,希望学校对大学生创业提供更多的支持,共同打造成大制造,成大品牌!”


中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量”。副校长彭晓琳对青年师生提出的问题和建议做出了积极的回应,并提勉励青年人:把握青春的热土,将自己的理想与生活相结合,在生命的每个阶段做好自己的事,把真心带到社会的每个角落,以个人的力量支撑团体的运行,既要做一个有学问的人,也要做一个有修养的人,争做社会需要的人才。



座谈会在朗诵作家流沙河的《理想》声中结束,大家共同朗诵着令人斗志昂扬的诗句,“平凡的人因有理想而伟大, 有理想者就是一个‘大写的人’……”。



学校办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、工会、团委相关负责人,青年教师和学生代表等参加了座谈会。


(编辑 肖乃田 责编 周小骥)